miércoles, 26 de octubre de 2016

Pan de leche o Pan Viena

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Desde que tengo la thermomix que no me habia atrevido ha hacer pan, sólo el que te enseñan el dia de la presentación, un pan rapido de hogaza.
Esta semana en el grupo del facebook plantearon como LRDS, (la receta de la semana) que teníamos que hacer pan.
Cada uno hacía el que más le gustara, asi que busqué y me encontré la receta de los panes de leche, me dije, esta es la mía, asi le hago el pan a Neus para almorzar.

Aprovechando que encendia el horno para las galletas miré y como tenía todos los ingredientes, me puse ha hacerlo.

Receta sacada del bog, miel y limon. http://mielylimonrecetas.blogspot.com.es/2013/11/panecillos-viena.html



INGREDIENTES;
250 ml leche semi
1 huevo
70 grs azúcar
550 grs harina de fuerza
1 ct sal
1/2 sobre levadura panadero seca ( o 20 grs levadura fresca)
50 ml aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Verter todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y la sal y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.

Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar fermentar en un bol tapado entre 1-2 horas, hasta que doble el volumen.
 
Formar bolas de masa. Chafar la bola con la palma de la mano, doblar un lado  y luego el otro, dar forma alargada y colocar sobre la bandeja que tendremos preparada con papel vegetal. Hacer unos cortes en diagonal sin cortar demasiado.
Dejar fermentar entre 1-2 horas, hasta doblar el volumen.

Pincelar con leche.

Hornear a 180 grados, unos 15-20 minutos.Cuando veáis que se empiezan a dorar, están listos.
 
Los mios quedaron un poco más dorados de lo que quería, pero estabamos cenando mientras se horneaban y me olvidé un poco de ellos.
La próxima vez haré las bolas más pequeñas pues me han salido los bollos muy grandes para Neus.

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