lunes, 8 de diciembre de 2014

Pollo en panificadora

Print Friendly and PDF 




A través del facebook he descubierto un grupo de cocina con la panificadora, y es que este cacharrito no solo sirve para hacer pan. Y gracias a ellos lo he descubierto.

Mi primera receta de No pan, ha sido este guiso de pollo con verduras, que habitualmente haríamos en el horno, con el consiguiente gasto de luz y trabajo posterior de limpiar el horno.

INGREDIENTES:

4 jamoncitos de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 pastilla de avecrem o similar
100 ml vino
300 ml agua
sal, pimientas, hierbas provenzales

ELABORACIÓN:

La verdad es que no lleva una elaboración nada compleja, tan sencillo como limpiar de piel los jamoncitos y salpimentar.
Cortar las verduras en trozos similares, y añadir todo junto a la cubeta de la panificadora sin las aspas.
Añadimos la copa de vino y el agua y aderezamos con las hierbas provenzales para darle aroma.
Seleccionamos el programa 12 o función horno y lo dejamos que cumpla todo el ciclo.
Cuando acabe le damos la vuelta al pollo y lo programamos 30 min más en el mismo programa.
Y ya lo tenemos listo para servir.
La ventaja de hacerlo de este modo es que no corremos el riesgo de que se nos queme, pues la panificadora trabaja a baja temperatura, y al condensar el calor, no se reseca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te ha gustado??
Deja un comentario.

Imprime aqui.